Pfadfinder International

Pfadfinder Kommunikation unterwegs in Bangkok? Der 2. Gemeinschaftskongress der DGOI mit der Thai Private Dentist Association (TPDA) machte es möglich! Auf höchstem Niveau diskutierten internationale Experten im Tagungszentrum des Centara Grand Hotels zum Leitthema "Bewährte chirurgische und prothetische Techniken“ aktuelle Ansätze und Erkenntnisse im Hinblick auf wissenschaftliche Evidenz und Praxistauglichkeit.

Als fachlich spezialisierte PR-Profis wollten sich die Pfadfinder diese Möglichkeit der Fortbildung natürlich nicht entgehen lassen - und verknüpften so andere Gründe einer Asienreise mit einem persönlichen Besuch dieses Kongresses.

Begleitet wurden die wissenschaftlichen Vorträge dabei von einer gut besuchten Industrieausstellung, bei der u.a. auch die asiatischen Dependancen der Implantat- und Röntgenspezialisten MIS Implants und Carestream Dental vertreten waren (beides Agenturkunden). Lange tauschen sich Agentur und Kundenvertreter über die unterschiedlichen Marktbedingungen und Anforderungen aus. Wussten Sie zum Beispiel, dass von Frauen geleitete Zahnarztpraxen in Indien oft nur an zwei Vormittagen die Woche geöffnet haben?

Neben thematisch orientierten Referaten und Diskussionen rundete ein Hands-On Kurs an der renommierten Chulalongkorn-Universität die Veranstaltung am dritten Tag ab.